CREA DOLCI PERFETTI,
IN MODO FACILE E VELOCE

L'ABC DELLA PASTICCERIA

CREA DOLCI PERFETTI,
IN MODO FACILE E VELOCE

L'ABC DELLA PASTICCERIA

Il corso gratuito per iniziare
il tuo viaggio nella pasticceria.

1. LE BASI

2. METTI IN PRATICA

3. CREA

Grazie al mio metodo di formazione ti insegno a creare qualsiasi dolce risparmiando inutili sprechi di tempo e denaro.

Investire tempo e denaro in cucina è veramente dispendioso se prima non riconosci le reazioni fisico/chimiche e sai selezionare le materie prime e gli strumenti più adatti.

Come si crea un dolce equilibrato nel sapore, nell'aspetto e nella consistenza?

Ti è mai capitato di assaggiare un dolce davvero appetitoso ai tuoi occhi, ma stucchevole nella tua bocca?

Hai mai sentito dire che la pasticceria è difficile perché è tutta questione di chimica? Oppure che è solo per i professionisti?

Creare un dolce dall’effetto WOW è davvero semplice.
Chiunque può riuscirci.

Diffida di chi dice il contrario: ti occorre solo acquisire un metodo funzionale e affidarti all’esperienza di chi ha dedicato migliaia di ore di lavoro nel mondo della pasticceria, affrontando e risolvendo problemi di ogni genere.

1. Partiamo dalle basi

Ho creato un percorso di lezioni dettagliate, dagli strumenti all’uso della sac à poche e della gelatina, fino alla forza delle farine, per darti le informazioni di base per la creazione dei tuoi dolci moderni.

2. METTI IN PRATICA

Realizziamo in maniera semplice e veloce basi friabili e masse montate, creme e mousse, e così darai vita ai tuoi primi dolci: frolla montata, biscotti al doppio cioccolato, pan di Spagna classico, crema pasticciera, mousse leggera al cioccolato fondente e caramello salato.

3. CREA TU

Capirai facilmente come creare i tuoi dolci: bilanciamenti, proporzioni e abbinamenti non avranno più segreti per te.

Insieme realizzeremo la rivisitazione moderna di un dolce classico: la mia Idea di Sacher Torte.

partiamo?

ENTRA SUBITO IN ABC DELLA PASTICCERIA

COSA C’è nel corso ABC della pasticceria?

COSA C’è nel corso ABC della pasticceria?

1. Strumenti utili in pasticceria

  • Iniziamo così… l’utilizzo di alcuni strumenti
  • Tip ring e microforati
  • Lezione pratica: sac à poche
  • Gli strumenti

2. La gelatina animale

  • La gelatina animale e la massa di gelatina
  • La gelatina
  • La gelatina fast

3. I coloranti alimentari

  • I coloranti alimentari e la loro distinzione
  • I coloranti alimentari

4. Le farine

  • Parliamo di maglia glutinica
  • Mix farine senza glutine
  • La forza della farina

5. Le basi friabili

  • Parliamo della frolla, metodi
  • Frolla montata
  • La pasta frolla
  • Biscotti al doppio cioccolato

6. Le masse montate

  • Spieghiamo le masse montate
  • Le masse montate
  • Pan di Spagna
  • 4/4 al rum e uvetta

7. Crema pasticcera

  • Crema al cioccolato fondente
  • I 4 errori comuni
  • Crema pasticcera da forno e tecniche di cottura

8. Le mousse e le creme

  • Mousse leggera al cioccolato fondente
  • La crema al caramello
  • Il caramello salato
  • Le differenze tra creme

9. Bilanciamento torte moderne

  • Torte moderne bilanciamento, abbinamento di sapori e stratificazione
  • Le torte moderne
  • Le proporzioni

10. Rivisitazione in chiave moderna di una torta della tradizione

  • Lo sciroppo di glucosio
  • Glassa al cacao
  • Idea di Sacher

Davide Selogna

Mi chiamo Davide Selogna e aiuto le persone a raggiungere i propri obiettivi personali e professionali insegnando l’alta pasticceria a principianti  e amatori.

La mia missione è rendere la pasticceria alla portata di tutti.

Ho creato una delle più grandi community d’Italia di pasticceria, con più di 57.000 appassionati che leggono le mie mail. Sono presente sui social con una pagina Facebook che ha oltre 78.000 iscritti e un gruppo pubblico che è la mia Family di Pasticceria, con oltre 41.000 iscritti.

Per garantire un’alta formazione collaboro con docenti pasticceri che hanno vinto campionati internazionali, come ad esempio il mio amico Emmanuele Forcone, che ha vinto la Coupe du Monde de la Pâtisserie insieme a Francesco Boccia e Fabrizio Donatone nel 2015.

Partecipo alle gare e alle competizioni internazionali di pasticceria.
I miei successi più recenti:

  • Medaglia d’Argento ai Campionati Italiani 2022 – categoria “Dessert al piatto”
  • Medaglia d’Oro ai Campionati Italiani 2022 – categoria “Scultura in cioccolato”
  • Campione Italiano di Pasticceria Artistica 2022

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