La torta al grano saraceno, zenzero, mele e limone è una ricetta semplice, super light, senza glutine e senza latticini.
Vediamo gli ingredienti e come prepararla
INGREDIENTI (per circa 800 gr) :
- 8 gr Cacao amaro
- 185 gr Purea di mela (va bene la mela frullata)
- 75 gr Zucchero di canna
- 60 gr Zucchero semolato
- 135 gr Farina di Grano Saraceno
- 120 gr Farina di mandorle
- 95 gr Olio di cocco
- 125 gr Albume d’uovo
- 65 gr Tuorlo d’uovo
- 1/2 bacca di Vaniglia
- 1 gr Zenzero fresco grattugiato
- 1/4 scorza di limone grattugiata
- Confettura di Pesche q.b. (o altra confettura/marmellata)
PROCEDIMENTO:
Montate a neve gli albumi e unite, appena schiumano, lo zucchero semolato.
In una ciotola mescolate la farina di grano saraceno, la farina di mandorle e il cacao.
A parte unite l’olio di cocco, sciolto in precedenza a microonde, con lo zucchero di canna, la scorza di limone, lo zenzero, la vaniglia e i tuorli. Unite, poi, il composto di farine e cacao.
Successivamente, unite la purea di mela e per ultimo, incorporate con gli albumi montati creando un composto unico.
Versate in una tortiera (24 cm) in precedenza infarinata e imburrata (o spray staccante) e cuocete a circa 160/165 °C per 20/25 minuti.
Lasciate raffreddare e tagliate in due o tre. Farcite con la confettura e servite.
Buon appetito!