Torta golosa al grano saraceno zenzero mele e limone

Tabella dei Contenuti

La torta al grano saraceno, zenzero, mele e limone è una ricetta semplice, super light, senza glutine e senza latticini.
Vediamo gli ingredienti e come prepararla

INGREDIENTI (per circa 800 gr) :

  • 8 gr Cacao amaro
  • 185 gr Purea di mela (va bene la mela frullata)
  • 75 gr Zucchero di canna
  • 60 gr Zucchero semolato
  • 135 gr Farina di Grano Saraceno
  • 120 gr Farina di mandorle
  • 95 gr Olio di cocco
  • 125 gr Albume d’uovo
  • 65 gr Tuorlo d’uovo
  • 1/2 bacca di Vaniglia
  • 1 gr Zenzero fresco grattugiato
  • 1/4 scorza di limone grattugiata
  • Confettura di Pesche q.b. (o altra confettura/marmellata)

PROCEDIMENTO:

Montate a neve gli albumi e unite, appena schiumano, lo zucchero semolato.
In una ciotola mescolate la farina di grano saraceno, la farina di mandorle e il cacao.
A parte unite l’olio di cocco, sciolto in precedenza a microonde, con lo zucchero di canna, la scorza di limone, lo zenzero, la vaniglia e i tuorli. Unite, poi, il composto di farine e cacao.
Successivamente, unite la purea di mela e per ultimo, incorporate con gli albumi montati creando un composto unico.

Versate in una tortiera (24 cm) in precedenza infarinata e imburrata (o spray staccante) e cuocete a circa 160/165 °C per 20/25 minuti.

Lasciate raffreddare e tagliate in due o tre. Farcite con la confettura e servite.
Buon appetito!

Picture of Davide Selogna

Davide Selogna

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