BAVARESE AI FRUTTI DI BOSCO

Tabella dei Contenuti

Un dessert fresco e raffinato, dove i frutti di bosco sono i protagonisti.

INGREDIENTI

  • 300 gr di frutti di bosco misti (freschi o congelati)
  • 300 gr di panna fresca
  • 80 gr di zucchero
  • 60 gr tuorlo d’uovo
  • 10 gr gelatina animale (160 boom)
  • 50 gr acqua per idratare la gelatina

PROCEDIMENTO

Idratate la gelatina con la propria acqua.

Frullate i frutti di bosco e rendete il tutto a purea (a vostra scelta passate il composto al colino per ottenere una purea più setosa. Se fate questo passaggio ricordatevi di pesare la purea ottenuta: dovrà pesare come da ricetta).

In un recipiente mescolate con la frusta i tuorli insieme allo zucchero, versatevi sopra la purea, mescolate bene e portate la crema inglese a cottura (83/84 °C)

Raggiunta la temperatura togliete immediatamente la crema dal fuoco, aggiungete la gelatina idratata e lasciate raffreddare il tutto. La crema deve arrivare ad una temperatura non superiore a 30/35 °C.

Nel frattempo semi montate la panna (montata all’80%).

Incorporate 1/10 della panna nella crema e, successivamente, un altro decimo. Infine, incorporate la panna rimanente, mescolando con delicatezza per evitare di smontare il composto. 

Utilizzate la Bavarese a piacere.

Ottima come base per crostate e torte moderne, bicchierini in trasparenza e molto altro! Basta solo un po’ di fantasia!

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Davide Selogna

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