Un dessert fresco e raffinato, dove i frutti di bosco sono i protagonisti.
INGREDIENTI
- 300 gr di frutti di bosco misti (freschi o congelati)
- 300 gr di panna fresca
- 80 gr di zucchero
- 60 gr tuorlo d’uovo
- 10 gr gelatina animale (160 boom)
- 50 gr acqua per idratare la gelatina
PROCEDIMENTO
Idratate la gelatina con la propria acqua.
Frullate i frutti di bosco e rendete il tutto a purea (a vostra scelta passate il composto al colino per ottenere una purea più setosa. Se fate questo passaggio ricordatevi di pesare la purea ottenuta: dovrà pesare come da ricetta).
In un recipiente mescolate con la frusta i tuorli insieme allo zucchero, versatevi sopra la purea, mescolate bene e portate la crema inglese a cottura (83/84 °C)
Raggiunta la temperatura togliete immediatamente la crema dal fuoco, aggiungete la gelatina idratata e lasciate raffreddare il tutto. La crema deve arrivare ad una temperatura non superiore a 30/35 °C.
Nel frattempo semi montate la panna (montata all’80%).
Incorporate 1/10 della panna nella crema e, successivamente, un altro decimo. Infine, incorporate la panna rimanente, mescolando con delicatezza per evitare di smontare il composto.
Utilizzate la Bavarese a piacere.
Ottima come base per crostate e torte moderne, bicchierini in trasparenza e molto altro! Basta solo un po’ di fantasia!