I biscotti al doppio cioccolato sono facili e veloci da preparare e perfetti per una merenda golosa.
Attenzione! Creano dipendenza: chi li assaggia, infatti, non riesce a resistere alla voglia irrefrenabile di cioccolato!
Ti indicherò anche come creare con le tue mani una scatolina simpatica per riporre i tuoi biscotti golosi, perfetta per una idea regalo!
Ecco la mia ricetta!
MATERIALI/UTENSILI
- Forno statico o ventilato
- Frusta o mestolo (anche un cucchiaio)
- 1 ciotola capiente
- 2 cucchiai da minestra
- 1 bicchiere con dell’acqua tiepida
- Carta da forno
MATERIALE / UTENSILI PER LA SCATOLINA
- Forbici
- 1 Foglio di cartoncino (colorato meglio)
- Nastro adesivo (se biadesivo meglio, ma non indispensabile)
- FACOLTATIVO Un piccolo cartoncino rosso che taglieremo a forma di cuore e utilizzeremo come bigliettino di auguri.
PROCEDIMENTO:
Stampare la forma o disegnarla su un cartoncino
INGREDIENTI (per circa 7/8 Biscotti):
- 100 g Gocce di cioccolato fondente
- 85 g Burro già tagliato a cubetti a temperatura ambiente
- 155 g Zucchero
- 100 g Farina 00
- 55 g Uova intere (circa 1 uovo)
- 18 g di tuorlo (circa 1 tuorlo)
- 1 g di sale (un pizzico)
- 2 g di bicarbonato di sodio (circa ½ cucchiaino da caffè)
- 35 g di cacao amaro
- ½ Bacca di vaniglia (aroma ulteriore facoltativo)
PROCEDIMENTO:
All’interno di un recipiente capiente, impastate il Burro Morbido a temperatura ambiente con lo zucchero, il sale e la vaniglia.
Successivamente, incorporate al precedente composto le uova, il tuorlo e il bicarbonato, creando una pastella.
Setacciate la farina con il cacao e aggiungetela al precedente composto.
Unite ora le gocce di cioccolato.
Con l’aiuto di due cucchiai formate, sopra la leccarda/teglia del forno, rivestita di carta da forno, i biscotti (saranno irregolari) della grandezza di circa 3/4 cm (poi si allargheranno).
BISCOTTI AL DOPPIO CIOCCOLATO: RICETTA LIVE
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