GELATINA AL CAMPARI E GRANITA ALL’ARANCIA

Tabella dei Contenuti

Hai degli ospiti speciali in arrivo a casa? Questa ricetta sicuramente lascerà a bocca aperta i tuoi ospiti!
Questa infatti è un’ottima ricetta facile per un aperitivo davvero sofisticato che non passerà inosservato.

Per 8/10 bicchierini

PER LA GELATINA AL CAMPARI

  • 75 g. di Campari
  • 75 g. Acqua
  • 50 g. succo d’arancia
  • 50 g. sciroppo di zucchero (preparato con 60 gr di zucchero sciolto in 40 gr di acqua e portato a vigorosa ebollizione per 10 secondi. Poi spegnete e raffreddate)
  • 5 g di gelatina in fogli
  • 20 g di acqua fredda per la gelatina

PER LA GRANITA ALL’ARANCIA

  • 25 g. succo d’arancia
  • 8 g. di zucchero

PROCEDIMENTO

Idratate la gelatina nella propria acqua. Unite il campari allo sciroppo e all’acqua.Scaldate leggermente il succo di arancia e unite la gelatina idratata. Amalgamate tutto insieme. Versate il composto in piccoli bicchieri e riponete a rassodare in frigorifero per almeno 3/4 ore.

Per la granita: sciogliete lo zucchero nel succo d’arancia, versate in un contenitore in modo da formare uno strato di circa 1 cm e riponete nel congelatore mescolando di tanto in tanto con una forchetta in modo da rendere i cristalli di ghiaccio molto piccoli.

Questa preparazione fa parte della live “Aperitivando” che puoi vedere qui sotto

VIDEO “APERITIVANDO”

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Davide Selogna

AIUTO LE PERSONE A RAGGIUNGERE I PROPRI OBIETTIVI PROFESSIONALI E PERSONALI: INSEGNO L’ALTA PASTICCERIA A PRINCIPIANTI E AMATORI

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