Hai degli ospiti speciali in arrivo a casa? Questa ricetta sicuramente lascerà a bocca aperta i tuoi ospiti!
Questa infatti è un’ottima ricetta facile per un aperitivo davvero sofisticato che non passerà inosservato.
Per 8/10 bicchierini
PER LA GELATINA AL CAMPARI
- 75 g. di Campari
- 75 g. Acqua
- 50 g. succo d’arancia
- 50 g. sciroppo di zucchero (preparato con 60 gr di zucchero sciolto in 40 gr di acqua e portato a vigorosa ebollizione per 10 secondi. Poi spegnete e raffreddate)
- 5 g di gelatina in fogli
- 20 g di acqua fredda per la gelatina
PER LA GRANITA ALL’ARANCIA
- 25 g. succo d’arancia
- 8 g. di zucchero
PROCEDIMENTO
Idratate la gelatina nella propria acqua. Unite il campari allo sciroppo e all’acqua.Scaldate leggermente il succo di arancia e unite la gelatina idratata. Amalgamate tutto insieme. Versate il composto in piccoli bicchieri e riponete a rassodare in frigorifero per almeno 3/4 ore.
Per la granita: sciogliete lo zucchero nel succo d’arancia, versate in un contenitore in modo da formare uno strato di circa 1 cm e riponete nel congelatore mescolando di tanto in tanto con una forchetta in modo da rendere i cristalli di ghiaccio molto piccoli.
Questa preparazione fa parte della live “Aperitivando” che puoi vedere qui sotto
VIDEO “APERITIVANDO”
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