Ecco un dolce perfetto per deliziare amici e parenti con un classico del Natale creato con le tue mani.
Sei pronta a metterti alla prova con una nuova ricetta? Eccoti le mie indicazioni.
INGREDIENTI
- 25 gr. Albume
- 250 gr. Mandorle (o Nocciole/Pistacchio)
- 150 gr. Miele d’acacia
- 100 gr Zucchero semolato
- 25 gr. Zucchero (ulteriori)
- 1/4 di buccia di limone grattugiata
- 1/2 bacca di vaniglia (semini interni)
PROCEDIMENTO
In un pentolino porta a 145 C° il miele e 100 gr. di zucchero.
A parte monta l’albume con gli aromi (limone e vaniglia) e i restanti 25 gr. di zucchero.
Versa a filo lo sciroppo negli albumi che stanno montando così da creare una meringa.
Arrivati a circa 60 C° aggiungi e incorpora la frutta secca precedentemente riscaldata a 50 C°.
Stendi il torrone tra 2 fogli di ostia fino all’altezza voluta.
Fai riposare a temperatura ambiente per circa 6/8 ore.
Trascorso il riposo taglia della dimensione desiderata.
Et voilà, il torrone è pronto!
Fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta e se hai bisogno di consigli ci vediamo nei commenti.