Categoria: Ingredienti

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Latte, burro e… panna cotta!

Il latte, bianco candido, ricco di sostanze nutritive, buono e profumato, fa parte da sempre della tradizione della pasticceria: vediamo come usarlo e quali sono i suoi derivati.

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I coloranti alimentari

I coloranti alimentari sono semplicemente dei composti, delle sostanze classificate come additivi, privi di qualunque valore nutritivo e che ci aiutano a dare un determinato colore al composto finale o a valorizzarne il colore originario.

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Vaniglia: da dove viene l’aroma e come si usa

Uno tra gli aromi maggiormente utilizzati in pasticceria è sicuramente la vaniglia.

Dalle creme alla pasta frolla, dal pan di Spagna al pandoro…ha un gusto importante anche da sola, ma si abbina facilmente con tanti altri sapori (cannella, agrumi e vari tipi di frutta, cioccolato, anice, ecc…).

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I dolci di Natale

Canditi Express

Canditi express!! Esistono due fazioni nel Mondo: chi ama i canditi e chi no! Ovviamente, come saprete, per la canditura vera e propria ci vorrebbe

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Castagne o marroni?

Ad oggi ne esistono ben 12 varietà con marchio DOP o IGP ma…  Sapreste riconoscere una castagna da un marrone?  La castagna è la cugina

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Il cacao in pasticceria

Tutti amano il cioccolato, ma non tutti conoscono le sue origini. Scopriamo insieme gli usi della farina di cacao e altre curiosità sul cioccolato.

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