La crema al caramello è una crema pasticcera con il sentore del caramello. Adatta a molteplici preparazioni per impreziosire le tue creazioni in pasticceria. Una crema semplice e veloce da preparare. Vediamo insieme come si prepara
Ingredienti crema al caramello
- 250 gr di latte
- 50 gr di zucchero semolato
- 50 gr di tuorlo d’uovo
- 12 gr di amido di mais
- 13 gr di amidi di riso
- 1 gr di bacca di vaniglia
Stumentazione crema al caramello
- Ciotoline varie
- Pentolino
- Frusta o cucchiaio
Tempo totale di preparazione della crema al caramello
- Circa 20/25 minuti
Metodo di cottura
- Fiamma (o induzione)
Procedimento per la crema al caramello
In un pentolino antiaderente fate caramellare lo zucchero. Quando lo zucchero sarà di un colore biondo inserite il latte (preriscaldato precedentemente) e portate il tutto ad una prima ebollizione. In una ciotola, intanto che il latte e zucchero si sciolgono, inserite gli amidi di mais e riso e il tuorlo d’uovo e mescolate il composto creando una pastella. Successivamente versate il latte al caramello sul composto appena creato, mescolate bene e riportate il tutto su fuoco o induzione (cottura bassa) raggiungendo la temperatura di circa 82/85 °C. La crema è pronta per essere utilizzata.