RICETTE

Ricette

Vanilla

Una torta moderna che gioca sull’equilibrio tra limone, fragola, caramello e… vaniglia ovviamente!

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Ingredienti

Latte, burro e… panna cotta!

Il latte, bianco candido, ricco di sostanze nutritive, buono e profumato, fa parte da sempre della tradizione della pasticceria: vediamo come usarlo e quali sono i suoi derivati.

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Consigli di pasticceria

Pasta frolla: tutti i segreti

La pasta frolla fa parte della famiglia delle paste friabili ed è utilizzata per la preparazione di crostate, biscotti e come base nelle torte moderne.base nelle torte moderne.

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INGREDIENTI

Ingredienti

Latte, burro e… panna cotta!

Il latte, bianco candido, ricco di sostanze nutritive, buono e profumato, fa parte da sempre della tradizione della pasticceria: vediamo come usarlo e quali sono i suoi derivati.

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Ingredienti

I coloranti alimentari

I coloranti alimentari sono semplicemente dei composti, delle sostanze classificate come additivi, privi di qualunque valore nutritivo e che ci aiutano a dare un determinato colore al composto finale o a valorizzarne il colore originario.

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Ingredienti

Vaniglia: da dove viene l’aroma e come si usa

Uno tra gli aromi maggiormente utilizzati in pasticceria è sicuramente la vaniglia.

Dalle creme alla pasta frolla, dal pan di Spagna al pandoro…ha un gusto importante anche da sola, ma si abbina facilmente con tanti altri sapori (cannella, agrumi e vari tipi di frutta, cioccolato, anice, ecc…).

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I CONSIGLI DI PASTICCERIA

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