Sacher… in crosta
Una rivisitazione moderna di un dolce della tradizione viennese… con quella nota croccante che non ti aspetti!
Una rivisitazione moderna di un dolce della tradizione viennese… con quella nota croccante che non ti aspetti!
La natura è meravigliosa e ci offre molte varietà di fiori commestibili, con i quali possiamo decorare i nostri dolci. Andiamo a vedere quali!
Si avvicina le bella stagione e, ditemi la verità, chi di voi non vede l’ora di mangiarsi un bel gelato, un semifreddo o gustarsi un bel sorbetto?
Una torta moderna che gioca sull’equilibrio tra limone, fragola, caramello e… vaniglia ovviamente!
Il latte, bianco candido, ricco di sostanze nutritive, buono e profumato, fa parte da sempre della tradizione della pasticceria: vediamo come usarlo e quali sono i suoi derivati.
La pasta frolla fa parte della famiglia delle paste friabili ed è utilizzata per la preparazione di crostate, biscotti e come base nelle torte moderne.base nelle torte moderne.
Il latte, bianco candido, ricco di sostanze nutritive, buono e profumato, fa parte da sempre della tradizione della pasticceria: vediamo come usarlo e quali sono i suoi derivati.
Lo zucchero è un ingrediente fondamentale: scopriamo quali tipi di zucchero esistono e qual è la sua funzione nei dolci.
I coloranti alimentari sono semplicemente dei composti, delle sostanze classificate come additivi, privi di qualunque valore nutritivo e che ci aiutano a dare un determinato colore al composto finale o a valorizzarne il colore originario.
La farina serve a dare struttura, consistenza e sapore al nostro prodotto: quanta forza ha dipende dalla percentuale di proteine che, unite ad acqua e movimento, creano la maglia glutinica.
Uno tra gli aromi maggiormente utilizzati in pasticceria è sicuramente la vaniglia.
Dalle creme alla pasta frolla, dal pan di Spagna al pandoro…ha un gusto importante anche da sola, ma si abbina facilmente con tanti altri sapori (cannella, agrumi e vari tipi di frutta, cioccolato, anice, ecc…).
Expecto Fermentum – Aspettando il lievito! Quante volte avete sentito la frase “eh ma il mio pane è più buono perché è fatto col lievito
Quanto può essere pericoloso addentrarsi in un argomento simile? Ve lo dico io! Tantissimo!! E vi spiego anche perché… partiamo dall’inizio. La tradizione in senso
Lo sentite anche voi il profumo del Natale che si avvicina? Davide, ma che dici? Ci sono ancora 40°… Lo so, lo so…manca ancora tanto
Quante volte vi è capitato che una preparazione non riuscisse perché, senza saperlo, ripetete lo stesso errore? Diamo uno sguardo insieme ai più comuni.
Si avvicina le bella stagione e, ditemi la verità, chi di voi non vede l’ora di mangiarsi un bel gelato, un semifreddo o gustarsi un bel sorbetto?
Quali sono gli strumenti davvero utili e quali indispensabili in pasticceria? Dall’impastatrice alla sac à poche, Scopriamoli insieme.
La frutta, da sempre é utilizzata come ingrediente o decorazione, bella, fresca e colorata: scopri come valorizzarla.
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