Come coniugare la tua passione per i dolci con i principi di un’alimentazione sana? Ne parliamo dal vivo con Alice Gelmetti, dietista nutrizionista.
GUARDA L'INTERVISTAProgramma Open Week
20 maggio
4 Chiacchiere con Giovanni Gandino LIVE
Esploriamo il mondo dei lieviti e delle farine insieme al Maestro Lievitista Giovanni Gandino, uno dei massimi esperti di lieviti e farine.
GUARDA L'INTERVISTA21 maggio
Il cacao in pasticceria
Tutti amano il cioccolato, ma non tutti conoscono le sue origini. Scopriamo insieme gli usi della farina di cacao e altre curiosità sul cioccolato.
LEGGI TUTTOVi raccontiamo un sogno LIVE
Il racconto delle avventure in giro per il mondo con Antonio e come è nata l’idea di Pasticceria Semplice, un sogno che è diventato realtà.
LEGGI TUTTO22 maggio
4 Chiacchiere con Luca Pinter LIVE
Insieme a Luca Pinter, esperto sommelier, scopriamo come abbinare il vino e i dolci per esaltare il gusto e valorizzare le nostre creazioni.
LEGGI TUTTOTorta golosa al grano saraceno zenzero mele e limone
Ecco una torta semplice da preparare, a base di grano saraceno zenzero, mele e limone. Super light, senza glutine e latticini: una golosità per tutti!
LEGGI TUTTO23 maggio
Video Ricetta Ferri di cavallo
I ferri di cavallo sono un classico biscottino alla nocciola e cioccolato semplici e veloci da creare con le tue mani.
LEGGI TUTTOCremoso al cioccolato al latte e arachidi
Il cremoso al cioccolato al latte e arachidi è una ricetta super golosa, facile e veloce da fare. Usala per arricchire le tue creazioni.
LEGGI TUTTO24 maggio
Bordi che collassano nelle frolle
Quando i bordi delle frolle collassano, è... un disastro! In questo articolo scopri perché succede e come evitarlo. Così le tue frolle saranno sempre perfette.
LEGGI TUTTO25 maggio
Video Ricetta Crema al caramello
Ecco una crema pasticcera semplice e veloce da preparare, adatta a molteplici preparazioni. Usala per impreziosire le tue creazioni con il suo sentore di caramello.
LEGGI TUTTO26 maggio
4 Chiacchiere con Samuel Gonzalez
Quando non è in cucina, Samuel Gonzalez è sempre in movimento: oltre ad essere un cuoco pasticcere, è anche ciclista e ultramaratoneta! Guarda l’intervista.
LEGGI TUTTO4 Chiacchiere con Elisabetta Corneo LIVE
Conosci le “Artefrolle”? Sono vere e proprie architetture realizzate completamente in pastafrolla, nate dalla creatività di Elisabetta Corneo. Vieni a conoscerla nell’intervista dal vivo.
LEGGI TUTTO27 maggio
Le differenze tra Creme, Cremosi, Bavaresi, Mousse, Namelaka
Che differenza c’è tra una mousse, un cremoso, una bavarese e una namelaka? Scopriamo insieme come si preparano e qualche consiglio per le tue creazioni.
LEGGI TUTTO4 Chiacchiere con Emmanuele Forcone
Emmanuele Forcone è Maestro di cioccolateria e pasticceria moderna. Nel 2015 ha vinto la Coupe du Monde de la Patisserie. Vieni a conoscerlo nell’intervista.
LEGGI TUTTO